Acqua faba

Conosci l’acqua faba? Oggi vi presento un dolce vegano con gelatina al mango e mousse al cioccolato fondente e arancia senza uovo, sostituito proprio con l’acqua faba! 

L’acqua faba non è altro che l’acqua di cottura due legumi, in particolare dei ceci, essendo ricca di proteine e amido monta esattamente come l’albume d’uovo. 

 

 

 

 

INGREDIENTI

1 mango 

Colla di pesce 2 fogli 

Acqua di cottura dei ceci 180 g

Cioccolato fondente al 70% 150 g 

Sesto di arancia 

 

 

MANGO 

 

  • Pulite il mango 
  • Frullate la polpa con un minipimer 
  • Versate in un pentolino e riscaldate per 5 minuti
  • Aggiungete la colla di pesce ammorbidita in acqua e fate cuocere fino a completo assorbimento 
  • Versate il composto in bicchieri inclinandoli leggermente e riponete in frigo per 5 ore circa
 

MOUSSE AL CIOCCOLATO 

  • Sciogliete il cioccolato a bagno Maria e nel frattempo montate l’acqua di cottura dei ceci count frullatore a neve ferma 
  • Fate raffreddare leggermente il cioccolato e aggiungete l’acqua faba montata, facendo attenzione a non smontare il composto
  • Versate la mousse sulla gelatina di mango e lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora

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