Conosci l’acqua faba? Oggi vi presento un dolce vegano con gelatina al mango e mousse al cioccolato fondente e arancia senza uovo, sostituito proprio con l’acqua faba!
L’acqua faba non è altro che l’acqua di cottura due legumi, in particolare dei ceci, essendo ricca di proteine e amido monta esattamente come l’albume d’uovo.

INGREDIENTI
1 mango
Colla di pesce 2 fogli
Acqua di cottura dei ceci 180 g
Cioccolato fondente al 70% 150 g
Sesto di arancia
MANGO
- Pulite il mango
- Frullate la polpa con un minipimer
- Versate in un pentolino e riscaldate per 5 minuti
- Aggiungete la colla di pesce ammorbidita in acqua e fate cuocere fino a completo assorbimento
- Versate il composto in bicchieri inclinandoli leggermente e riponete in frigo per 5 ore circa
MOUSSE AL CIOCCOLATO
- Sciogliete il cioccolato a bagno Maria e nel frattempo montate l’acqua di cottura dei ceci count frullatore a neve ferma
- Fate raffreddare leggermente il cioccolato e aggiungete l’acqua faba montata, facendo attenzione a non smontare il composto
- Versate la mousse sulla gelatina di mango e lasciate raffreddare in frigo per almeno un’ora