
E se vi dicessi che gli gnocchi di patate possono essere ancora più deliziosi se cotti in padella? Provate la mia ricetta per preparare degli gnocchi croccanti fuori e morbidi dentro, in pochi minuti.
INGREDIENTI 2 PERSONE
- 500 G di Patate già pulite
- 50 g di Fecola di patate
- 50 g di Grana Padano
- 1 uovo intero
- timo
- noce moscata
- 100 g di pancetta tesa
- 100 g di provola affumicata
- 200 g di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 noce di burro
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b
Pulite le patate dalla loro buccia , preferibilmente patate rosse o patate vecchie con meno acqua possibile.
Mettetele a bollire in acqua salata con un goccio di aceto ( aiuta a non far sfaldare troppo le patate ).
una volta cotte, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate, aggiungete sale ,pepe, noce moscata grattugiata al momento , grana padano, l’uovo intero e la fecoal di patate, impastate il tutto fino ad assorbimento della fecola, non di più. ( gli gnocchi non hanno bisogno di essere impastati per molto tempo , per non risultare collosi.
con l’impasto degli gnocchi di patate formate delle sfere, create un foro al centro e riempitelo con la provola affumicata tagliata a cubetti, richiudete lo gnocco a forma di sfera, assicurandovi che il ripieno sia al centro.
nel frattempo pulite gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, tagliate il gambo a pezzi più piccoli che rosoleremo con una noce di burro e aglio in camicia per 2 minuti circa, aggiungete poi del brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti , salate,pepate e frullate il tutto con un minipimer, per una consistenza più vellutata, passate tutto ad un colino a maglie strette.
tagliate poi la pancetta a fette sottili e rosolatela in padella senza l’aggiunta di olio o altro grasso, fatela diventare croccante e scolatela su carta assorbente, nel grasso creato dalla rosolatura , soffriggete le punte degli asparagi che avevate messo da parte per pochi minuti.
per la cottura degli gnocchi riscaldate una padella con un filo d’olio e fate imbiondire gli gnocchi di patate da entrambi i lati fino a doratura.
impiattate versando sul fondo di un piatto la vellutata di asparagi, dove andrete ad adagiare gli gnocchi appena cotti e finite il piatto con la pancetta croccante ,le punte di asparago e una spolverata di grana padano.https://ilsestoquarto.it/wp-admin/post.php?post=8&action=edithttps://www.instagram.com/p/CsEmWA8rBIK/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==
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Gnocchi di patate in padellawww.ilsestoquarto.ithttps://www.instagram.com/sestoquarto/