Gnocchi di patate ripieni di scamorza affumicata, su vellutata di asparagi e pancetta silana croccante

E se vi dicessi che gli gnocchi di patate possono essere ancora più deliziosi se cotti in padella? Provate la mia ricetta per preparare degli gnocchi croccanti fuori e morbidi dentro, in pochi minuti.

INGREDIENTI 2 PERSONE

  • 500 G di Patate già pulite
  • 50 g di Fecola di patate
  • 50 g di Grana Padano
  • 1 uovo intero
  • timo
  • noce moscata
  • 100 g di pancetta tesa
  • 100 g di provola affumicata
  • 200 g di asparagi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 noce di burro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe q.b

Pulite le patate dalla loro buccia , preferibilmente patate rosse o patate vecchie con meno acqua possibile.

Mettetele a bollire in acqua salata con un goccio di aceto ( aiuta a non far sfaldare troppo le patate ).

una volta cotte, schiacciarle con l’aiuto di uno schiaccia patate, aggiungete sale ,pepe, noce moscata grattugiata al momento , grana padano, l’uovo intero e la fecoal di patate, impastate il tutto fino ad assorbimento della fecola, non di più. ( gli gnocchi non hanno bisogno di essere impastati per molto tempo , per non risultare collosi.

con l’impasto degli gnocchi di patate formate delle sfere, create un foro al centro e riempitelo con la provola affumicata tagliata a cubetti, richiudete lo gnocco a forma di sfera, assicurandovi che il ripieno sia al centro.

nel frattempo pulite gli asparagi, tagliate le punte e mettetele da parte, tagliate il gambo a pezzi più piccoli che rosoleremo con una noce di burro e aglio in camicia per 2 minuti circa, aggiungete poi del brodo vegetale e lasciate cuocere il tutto per altri 5 minuti , salate,pepate e frullate il tutto con un minipimer, per una consistenza più vellutata, passate tutto ad un colino a maglie strette.

tagliate poi la pancetta a fette sottili e rosolatela in padella senza l’aggiunta di olio o altro grasso, fatela diventare croccante e scolatela su carta assorbente, nel grasso creato dalla rosolatura , soffriggete le punte degli asparagi che avevate messo da parte per pochi minuti.

per la cottura degli gnocchi riscaldate una padella con un filo d’olio e fate imbiondire gli gnocchi di patate da entrambi i lati fino a doratura.

impiattate versando sul fondo di un piatto la vellutata di asparagi, dove andrete ad adagiare gli gnocchi appena cotti e finite il piatto con la pancetta croccante ,le punte di asparago e una spolverata di grana padano.https://ilsestoquarto.it/wp-admin/post.php?post=8&action=edithttps://www.instagram.com/p/CsEmWA8rBIK/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

sestoquarto https://www.instagram.com/p/CsEmWA8rBIK/?utm_source=ig_web_copy_link&igshid=MzRlODBiNWFlZA==

Gnocchi di patate in padellawww.ilsestoquarto.ithttps://www.instagram.com/sestoquarto/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scan the code