Fusilloni al pesto di rapa rossa e agrumi, tartare di scampi, salsa yogurt acidificata, granella di pistacchio e foglie d’oro

Siete alla ricerca di una ricetta che stupisca la vostra dolce metà? Provate il pesto di rapa rossa, un condimento alternativo che, insieme alla tartare di scampi e alla salsa yogurt renderà ancora più sfizioso il vostro piatto. Risulterà l’ingrediente segreto che trasforma un semplice primo in un piatto particolare e colorato. Grazie alla granella di pistacchio e alle foglioline d’oro valorizzerete il sapore del vostro primo, rendendolo elaborato e raffinato! 

Quale ricetta più adatta per San Valentino se non i fusilloni al pesto di rapa rossa? Se anche voi siete curiosi di scoprire come si prepara, questa è l’occasione giusta per imparare! 

INGREDIENTI

Fusilloni

Rapa rossa (barbabietola) 2

Olio evo

Succo di mezza arancia 

Succo di mezzo limone 

Yogurt greco 150 ml 

Pistacchi 

Scampi 12 PZ

Burro 20 g

Erba cipollina

Foglie d’oro

 
1 STEP: 

 

Bollire le rape rosse in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, una volta cotte togliere la buccia e frullare con un pizzico di sale, succo di arancia e un cucchio di olio evo , filtrare con un colino per eliminare i grumi.

 
2 STEP: 

 

Pulire gli scampi dai carapaci e rosolarli velocemente in padella con 10 g di burro , un cucchiaio di succo di limone ed erba cipollina, salare e pepare .

 
3 STEP: 

 

Acidificare lo yogurt greco con qualche goccia di succo di limone , aggiungere una macinata di pepe e sale.

 
4 STEP: 

Cuocere i Fusilloni in abbondante acqua salata al dente e finire l cottura in padella risottandola con 10 g di burro , il restante succo di limone e la salsa di rapa rossa.
Servire in piatto fondo aggiungendo gocce di salsa yogurt acidificata , granella di pistacchio , zeste di limone e arancia e foglie d’oro

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