In questo articolo ti propongo un’ottima ricetta dalla combinazione un pò bizzarra: il filetto di manzo arricchito con la salsa ai mirtilli. Si tratta di un secondo di carne che stupirà per la bontà imprevedibile! Grazie al sapore selvatico dei mirtilli, frutto che matura a cavallo tra la primavera e l’estate, potreste avere tra le mani un piattino niente male che si sposa bene con la carne.

Ingredienti
Dosi per 2 persone
2 filetti di manzo
Erbe aromatiche
Olio evo q.b.
Senape q.b.
Mirtilli 200 g
Zucchero 30 g
Vino bianco (1 bicchiere)
Scorza di limone
Filetto di manzo
- Cospargere il filetto con delle gocce di senape, dell’olio evo, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
- Cuocete su una piastra rovente due minuti per lato o fino a che non arriva a 45 gradi al cuore per una cottura al sangue
Salsa di mirtilli
- Tritate lo scalogno e fate imbiondire con un filo d’olio
- Aggiungete un bicchiere di vino
- Lasciate sfumare
- Aggiungete i mirtilli e lo zucchero e lasciate cuocere per circa 5 minuti
- A fuoco spento aggiungete la scorza di mezzo limone