Hai bisogno di un secondo veloce da preparare ma non hai alcuna idea? Il filetto di dentice è la ricetta giusta che fa per te! Per via delle carni bianche e sodi del dentice hanno un gusto delicato ma caratteristico. Trattandosi di un pesce magro deve essere cotto velocemente, sulla piastra o al forno, come in questa ricetta, coperto da alluminio in modo che cuocia all’umido e resti morbido. Gli ingredienti perfetti per accompagnare il filetto di dentice sono sicuramente la vellutata di finocchi e il guacamole al pepe rosa, perfetti per dare un sapore dolce e raffinato!

INGREDIENTI
Dosi per 2 persone
2 filetti di dentice
Timo q.b.
Olio evo q.b.
1 scalogno
1 finocchio medio
2 patate medie
1 avocado maturo
1 lime o limone
1 spicchio d’aglio
pepe rosa q.b.
Vellutata di finocchi
- Tritate uno scalogno e fate imbiondire con un filo di olio evo
- Aggiungete il finocchio tagliato a fette sottili e le patate
- Aggiungete un pizzico di sale e pepe e dell’acqua, fino a coprire le verdure
- Lasciate cuocere fino a cottura delle patate
- Frullate il tutto
Guacamole
- Schiacciate lo spicchio d’aglio in un mortaio con un pizzico di sale
- Aggiungete l’avocado pulito e tagliato a pezzi
- Pestate il tutto aggiungendo un filo d’olio, mezzo succo di lime e del pepe rosa
- Amalgamate il tutto e conservate la salsa
- Cospargete i filetti di dentice con un pizzico di sale, pepe, del timo e un filo d’olio evo e cuocete su una piastra rovente dalla parte della pelle fino a che le carni del pesce non iniziano a diventare bianche, poi cuocete in forno per 5 minuti circa a 160 gradi.