Filetto di dentice su vellutata di finocchi e guaiamole al pepe rosa

Hai bisogno di un secondo veloce da preparare ma non hai alcuna idea? Il filetto di dentice è la ricetta giusta che fa per te! Per via delle carni bianche e sodi del dentice hanno un gusto delicato ma caratteristico. Trattandosi di un pesce magro deve essere cotto velocemente, sulla piastra o al forno, come in questa ricetta, coperto da alluminio in modo che cuocia all’umido e resti morbido. Gli ingredienti perfetti per accompagnare il filetto di dentice sono sicuramente la vellutata di finocchi e il guacamole al pepe rosa, perfetti per dare un sapore dolce e raffinato! 

INGREDIENTI

Dosi per 2 persone

2 filetti di dentice

Timo q.b.

Olio evo q.b.

1 scalogno

1 finocchio medio 

2 patate medie

1 avocado maturo

1 lime o limone

1 spicchio d’aglio

pepe rosa q.b.

 

Vellutata di finocchi

 

  • Tritate uno scalogno e fate imbiondire con un filo di olio evo 
  • Aggiungete il finocchio tagliato a fette sottili e le patate
  • Aggiungete un pizzico di sale e pepe e dell’acqua, fino a coprire le verdure
  • Lasciate cuocere fino a cottura delle patate 
  • Frullate il tutto

 

Guacamole 

  • Schiacciate lo spicchio d’aglio in un mortaio con un pizzico di sale
  • Aggiungete l’avocado pulito e tagliato a pezzi 
  • Pestate il tutto aggiungendo un filo d’olio, mezzo succo di lime e del pepe rosa 
  • Amalgamate il tutto e conservate la salsa
  • Cospargete i filetti di dentice con un pizzico di sale, pepe, del timo e un filo d’olio evo e cuocete su una piastra rovente dalla parte della pelle fino a che le carni del pesce non iniziano a diventare bianche, poi cuocete in forno per 5 minuti circa a 160 gradi. 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scan the code