Avete mai provato un abbinamento terra e mare? Questa ricetta combinerà due ingredienti dal sapore rustico e forte allo stesso tempo: ragù di polpo e funghi cardoncelli! Le fettuccine al sugo di polpo e funghi cardoncelli sono un primo piatto di terra e mare, in cui i funghi incontrano il polpo in un piatto dal carattere forte, dal sapore rustico. I cardoncelli si prestano a tutte le preparazioni, ed è proprio per questo motivo che è molto semplice da cucinare, soprattutto se segui le indicazioni che ti riporto qui sotto!

INGREDIENTI
400 g di semola rimacinata
4 uova a temperatura ambiente
40 g di nduja sciolta
30 ml di panna e q.b. di erba cipollina tagliata finemente
PER LE FETTUCCINE
Impastare tutto energicamente e se l’impasto dovesse risultare duro aggiungete un goccio di latte o panna.
Lasciate poi riposare l’impasto per almeno mezz’ora coperto da pellicola
Stendete poi una sfoglia sottile ma non sottilissima essendo un impasto di semola sarebbe un peccato non sentire la sua rugosità,
Tagliate a striscioline di 2 cm per 15
PER IL SUGO DI POLPI E FUNGHI
Fate cuocere il polpo in acqua bollente, circa 40 minuti per chilo.
Una volta cotto scolatelo (senza buttare l’acqua di cottura dove cuoceremo la pasta)
Tagliate i tentacoli lasciandoli interi e tagliate il resto a tocchetti
In un tegame aggiungete un filo d’olio e fate rosolare l’aglio in camicia
Aggiungete i funghi e fateli rosolare per 5 minuti circa
Aggiungete poi il polpo con i pomodori gialli tagliati a metà
Aggiustate di sale e pepe
Fate rosolare per altri 5 minuti
Cuocete la pasta nell’acqua di cottura del polpo e a metà cottura scolatela nella padella del sugo e finite di mantecare.