Bacon bombs ripieni di scamorza affumicata con peperoni in agrodolce, chutney di Papaya e salsa bbq

Hai mai sentito parlare di bacon bombs? Se la risposta è no, in questo articolo ti fornirò non solo una gustosissima e veloce ricetta ma ti racconterò anche della storia di questo piatto! Tradizione nata negli Stati Uniti nel 2008, il bacon bomb è sostanzialmente un polpettone ripieno di formaggio e bardato di bacon, in cui le varianti, forme e personalizzazioni sono pressochè infinite. La si può definire come “la meraviglia del barbecue” che accontenta un po’ tutti i carnivori. Grazie alla combinazione della scamorza affumicata e della chutney di papaya, il bacon boms assume tutte le caratteristiche per essere definito un vero e proprio piatto unico, dal sapore forte e unico. 

   

 

 

INGREDIENTI

Macinato di manzo 400 g 

Bacon a fette 

Scamorza affumicata 150 g 

Senape 1 cucchiaino 

Salsa bbq 1 cucchiaino 

Semi di coriandolo q.b.

Prezzemolo q.b. 

Sale e pepe q.b.

 

CHUTNEY 

  • 1 papaya 
  • Succo di mezzo lime o limone 
  • Miele 15 g 
  • Mezzo bicchiere d’acqua 
  • 1 Cipolla rossa piccola
  • Zenzero 
  • Zucchero di canna 5 g 

 

PROCEDIMENTO 

  • Unire al macinato di manzo: la senape, la salsa bbq, i semi di coriandolo pestati con del prezzemolo, sale e pepe in grani e formare delle polpette di circa 40 g l’una 
  • Inserire all’interno di ogni polpetta un cubetto di scamorza affumicata
  • Avvolgere ogni polpetta nelle fette di bacon e infornare a 180 gradi, fino a 70 gradi al cuore
  • Toglierle dal fondo 
  • Coprirle con salsa bbq e infrante 5 minuti alla massima potenza sotto il grill
  • Per il chutney di Papaya, pulire la papaya dai semi e dalla buccia, tagliarla a pezzetti e cuocere in un pentolino con tutti gli ingredienti per la preparazione del chutney per circa 15 minuti 

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