Hai mai sentito parlare di bacon bombs? Se la risposta è no, in questo articolo ti fornirò non solo una gustosissima e veloce ricetta ma ti racconterò anche della storia di questo piatto! Tradizione nata negli Stati Uniti nel 2008, il bacon bomb è sostanzialmente un polpettone ripieno di formaggio e bardato di bacon, in cui le varianti, forme e personalizzazioni sono pressochè infinite. La si può definire come “la meraviglia del barbecue” che accontenta un po’ tutti i carnivori. Grazie alla combinazione della scamorza affumicata e della chutney di papaya, il bacon boms assume tutte le caratteristiche per essere definito un vero e proprio piatto unico, dal sapore forte e unico.

INGREDIENTI
Macinato di manzo 400 g
Bacon a fette
Scamorza affumicata 150 g
Senape 1 cucchiaino
Salsa bbq 1 cucchiaino
Semi di coriandolo q.b.
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
CHUTNEY
- 1 papaya
- Succo di mezzo lime o limone
- Miele 15 g
- Mezzo bicchiere d’acqua
- 1 Cipolla rossa piccola
- Zenzero
- Zucchero di canna 5 g
PROCEDIMENTO
- Unire al macinato di manzo: la senape, la salsa bbq, i semi di coriandolo pestati con del prezzemolo, sale e pepe in grani e formare delle polpette di circa 40 g l’una
- Inserire all’interno di ogni polpetta un cubetto di scamorza affumicata
- Avvolgere ogni polpetta nelle fette di bacon e infornare a 180 gradi, fino a 70 gradi al cuore
- Toglierle dal fondo
- Coprirle con salsa bbq e infrante 5 minuti alla massima potenza sotto il grill
- Per il chutney di Papaya, pulire la papaya dai semi e dalla buccia, tagliarla a pezzetti e cuocere in un pentolino con tutti gli ingredienti per la preparazione del chutney per circa 15 minuti