Arancina di carciofo ripieno su nido di sfilacci di cavallo, fonduta di robiola al tartufo e croccante di strolghino

Oggi ti presento una vera chicca golosa della cucina siciliana: l’arancina di carciofo ripieno di sfilacci di cavallo!

Gustosi, stuzzicanti e nutrienti, questi arancini non hanno nulla da invidiare a quelli classici preparati con il ragù di carne. Gli sfilacci di cavallo derivano dalla carne di cavallo essiccata e sfilacciata; si presentano come filamenti di carne di colore rosso scuro e al palato presentano una leggera affumicatura e un gusto alquanto saporito. 

 

 
 
 

CARCIOFI 

 

  • Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e torniteli 
  • Sbollentateli in acqua acidulata con succo di limone per circa 10 minuti e lasciate raffreddare
  • Una volta raffreddati i carciofi togliete la barbetta sul fondo con l’aiuto di uno scavino e riempiteli con il ripieno (ho preferito pulirli dopo la bollitura, perché durante la cottura si sarebbero aperti troppo e sarebbe stato difficoltoso riempirli con il ripieno)
  • Infarinate i carciofi ripieni e passateli in una doppia panatura uovo-pangrattato e friggeteli a 170-180 gradi fino a doratura 

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