Oggi ti presento una vera chicca golosa della cucina siciliana: l’arancina di carciofo ripieno di sfilacci di cavallo!
Gustosi, stuzzicanti e nutrienti, questi arancini non hanno nulla da invidiare a quelli classici preparati con il ragù di carne. Gli sfilacci di cavallo derivano dalla carne di cavallo essiccata e sfilacciata; si presentano come filamenti di carne di colore rosso scuro e al palato presentano una leggera affumicatura e un gusto alquanto saporito.

CARCIOFI
- Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e torniteli
- Sbollentateli in acqua acidulata con succo di limone per circa 10 minuti e lasciate raffreddare
- Una volta raffreddati i carciofi togliete la barbetta sul fondo con l’aiuto di uno scavino e riempiteli con il ripieno (ho preferito pulirli dopo la bollitura, perché durante la cottura si sarebbero aperti troppo e sarebbe stato difficoltoso riempirli con il ripieno)
- Infarinate i carciofi ripieni e passateli in una doppia panatura uovo-pangrattato e friggeteli a 170-180 gradi fino a doratura